13:53 

I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода


Кто с чего, а я ору вот с этого кадра, потому что:
- Старк, Паркер и Стрэндж в одном кадре - это вообще оляля. Сюда бы Квилла и Дэдпула to soon?, и жизнь была бы прекрасна;
- У всех троих новые окуенные костюмчики, я люблю костюмчики. :heart:

И бонусом: Дауни красивый, как сто рассветов, но я смотрю на Бэна - и мне становится хорошо...

А вообще, каждый новый тизер все больше становится больше внутри, потому что вмещать столько эмоций уже просто невозможно физически и должно быть запрещено законом. Там слишком много всего происходит, в этих коротких тридцати секундах, чтобы понять, что, где и когда, надо разобрать всевотэто на гифки или капсы посекундно, а мне лень, поэтому я просто наслаждаюсь картинкой.
К тому же, наверняка на ютубе уже есть подробный разбор, люди на это скоры.

@темы: MARVEL & S.H.I.E.L.D., кино, гифкомания

13:18 

I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Вот знаете, у меня странная личная классификация жанров. Я уже где-то с кем-то когда-то спорила о том, что есть хоррор, а что - триллер, и в чем между ними разница.

А вот есть фантастика. И она тоже разная.
Есть чисто фантастика - типа Лукьяненко, Глуховского, Zотова, качественная, добротная, увлекательная фантастика. Из жанра "что было бы, если...".
Есть фэнтези - Сапковский, Семенова, Токиен, Льюис. Об Гарри Поттера, кстати, моя классификация с треском ломается, хотя я все-таки больше склоняюсь к фэнтези. Не потому что магия, а потому что, все-таки, Роулинг создает отдельный мир, в котором наш, реально существующий мир, играет роль даже не локации, а сценического фона.

А есть настоящая, добротная, мощная научная фантастика. И, как я только что выяснила, до этого дня я ее еще не читала. Впрочем, нет, "Двадцать тысяч лье под водой" - тоже добротная сай-фай, хоть и старая. Но тут до меня добралась наконец "Страна багровых туч", и я поняла.
Это очень. Сильная. Вещь. Половину научного наполнения, реальных вперемешку с выдуманными геологических, астрономических и прочих размышлений я, будучи гуманитарием до мозга костей, не поняла в упор - но в этом вся прелесть. Но, в отличие от того же Верна, мне все эти научные отступления скучны не были. Может быть, дело в их процентном соотношении, или в языке Стругацких, или в общей атмосфере - потому что, в отличие от Верна, эти лирические отступления не растягивают сюжет, а дают передышку от постоянного нервного напряжения и мрачности происходящего в принципе. Может, все вместе.
При этом эмоциональное наполнение умопомрачительное. Удивительно, как легко прижиться к персонажам Стругацких, даже если это машина. Меня много что в этой истории пробрало, но только смерть Ермакова и "Мальчика" - до слез. У Стругацких герои не умирают героической смертью - они умирают как обычные люди - иногда незаметно, иногда глупо, нелепо, бессмысленно. Ужасно и прекрасно одновременно.

В юности я многое потеряла, пропустив Стругацких мимо ушей, да.
Жаль, что "Полдень XXI век" закрыли...

@темы: кончил читать эту муру - Джексон оказался женщиной (с)

07:39 

I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Что-то мне хочется разрядиться и почитать что-нибудь знакомое, родное и хорошее. Ребзя, порекайте какие-нибудь фики по Доктору, только хорошие, что-то, чем вам довелось зачитаться. Только:

- не на английском (потому что у меня сил сейчас не хватит, к тому же, не дай бог мне понравится и захочется перевести, сейчас не до того)));
- что-то сюжетное, от миди до монстромакси (хотя 300к слов быстро одолеть не ручаюсь);
- джен или достойный гет (не Доктор/Роза, умоляю!), можно даже слеш, если действительно достойный;
- без рейтинга за порно. Кровькишки и мат подойдут;
- не обязательно ангст/дарк/драма, но точно не стеб/трэш/флафф с занавесками.

Свое рекать не стыдно :-D Если вам захочется, постараюсь даже сказать пару слов...

Безотносительный красивый Капальди для привлечения внимания.

source.gif


@темы: гифкомания, fanfiction, Whoniverse

18:00 

I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Че нашла.
В ознаменование выхода "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" Джонни Депп поучаствовал в аттракционе "ПКМ" в Диснейленде.
Реакция людей бесценна. (1:10 самый прекрасный момент. Джонни был так смущен, что даже выпал из характера, just couldn't handle this, прелесть %))
Депп, за что ты нам такой достался прекрасный, а?..



Поверить не могу, что иду на концерт с его участием. Хоть и с самой дальней трибуны, а увижу вживую, дорогого стоит. Даже как-то стыдно, вроде взрослая тетка уже. Пытаюсь вырубить режим фанатки, не получается :-D

@темы: кино, музыкальное

12:23 

I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Очень, очень давно я не читала книг, от которых бы так перехватывало дыхание (последним, наверное, был "Гарри Поттер", такого не было ни от "Голодных игр", ни от "Бегущегов лабиринте", ни от Фраев, что удивительно). По-настоящему, физически, было нечем дышать и одновременно хотелось визжать, разбрасывая радуги и сердца с потолка.
Сапковский чертов гений.

Даже несмотря на то, что форма (по крайней мере, в двух первых книгах) меня прилично раздражает. Я люблю флэшбеки, честно. Но тогда, когда понятно, что это флэшбек, становится не с его середины. У Сапковского действие перерастает во флэши и обратно в едином тексте, и на осознание этого перехода уходит слишком много времени.
Но за содержание можно простить все.

История Геральта и Цири, история Геральта и Йен - они слишком красивые и жуткие одновременно. В финале "Меча Предназначения" меня просто уже разрывало.
Я очень, очень многое поняла в игре. Я воспринимаю ее и всю эту историю теперь совершенно иначе.
Мне теперь интересно, откуда вывелась принадлежнойсть Цири к двору Нифльгаарда, если она дочь цинтрийских правителей, окей, читаем дальше.
От этого она стала только прекраснее.

Геральт божественен. Я теперь вижу, почему многих олдскульных, прокуренных фанатов раздражает то, каким он изображен в игре.
Немногие авторы умудряются наполнить героев вселенским объемом эмоций и сделать их не эмоциональными.
Такому не научишься.

*дальше были неразборчивые фанатские визги*

Лирическое отступление: Теперь я абсолютно уверена, что хотела бы собрать все книги в бумажном варианте. Но вот беда. В магазине я видела только два типа издания. Первое - издательства Астрель - отвратительного качества печати, второе - АСТ - лучше, но дорогое. И у обоих меня дико, просто люто-бешено, раздражает визуальное оформление. Вот что с этим делать? Удивительно,
как, при удаче игры, еще не начали выпускать книги с оформлением обложки по игре. Или начали, и их нигде нет. Впрочем, может, CD Project Red или самому Сапковскому это нафиг не надо. А вот такую коллекцию я бы собрала, если бы она при этом была хороша технически и не стоила ползарплаты...


Andzhej_Sapkovskij__Vedmak._Mech_Prednaznacheniya_sbornik.jpeg

@темы: кончил читать эту муру - Джексон оказался женщиной (с), и тут тишину прорезал истошный вопль фанатки..., Книжный Вызов-2018, gamer and proud, или как я дебил в компьютерах, Witcher

20:53 

I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
10:31 

I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Way to kickstart a day.

У матери есть манера время от времени резко выпадать из эфира.
У меня есть манера реагировать на это мгновенными паническими приходами.

Сделала мне утречко. На весь день хватит :bubu:

@темы: из жизни, автор дебил, нет, хуже - он неудачливый дебил, I am definitely Mr. Grumpy Face today

14:14 

I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Ну что, дочитала я "Гнезда Химер: Хроники Овётганны".

Не знаю, что вам не понравилось, мне понравилось.
Ну, конечно, "дерьмовая" тематика несколько выбивала из колеи и заставляла упасть в покерфейс, но в этом же весь Фрай, в конце-то концов. А вообще, история интересная, в чем-то очень философская (тоже мне новость), веселая и позитивная. В общем-то, как всегда. За то Фраев и люблю.
От общего сюжета осталась острая ассоциация с "Волшебником Изумрудного Города", прямо острейшая. Где-то там точно пролегла общая сюжетная канва истории Дороти (или Элли, как хотите). С Варабайбой в роли Волшебника.
В любом случае, что-то я в этом нашла, какую-то философскую романтику.
Хорошая вещь.

Скажите, только без спойлеров (если они есть), а чем вообще авторская редакция отличается от редакторской? И есть ли она, эта заметная разница вообще?.. :hmm:

Yes

@темы: кончил читать эту муру - Джексон оказался женщиной (с), Макс Фрай

10:57 

I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Ну че, понеслась :dance2:





@темы: Фандом Баттл, Whoniverse

13:27 

I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
АААААААААААААААААААААААААА!!!!
Итс хэппэнинг! Итс экшуали хэппэнинг!

*бегает по потолку, разрасывает радуги*





Внезапно нравится новый дизайн. Не нравится, что арт-обложка на фоне самой игры отсутствует (это равно не нравилось в Deemo). Но это фигня. Вижу пару новых элементов в геймплее, краски радуют глаз. Хорошоооо.

@темы: и тут тишину прорезал истошный вопль фанатки..., видеоряд, gamer and proud, или как я дебил в компьютерах

10:41 

I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
За два года я успела забыть, насколько "Автостопом по галактике" странная книга. Прочитала "Ресторан "Конец Вселенной". После финала осталось только одно ощущение.
ЧТО.

giphy.gif

Хочется развести философию по поводу Вопроса и Ответа, истории и правителя Вселенной, но не. Те, кто не читал книгу, все равно не врубятся, а те, кто читал, уже достаточно сломали себе мозг %)
Адамс из факин джиниус.
Айм аут.

@темы: DAFUK WAS THAT, кончил читать эту муру - Джексон оказался женщиной (с)

17:16 

I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Промку вбросили.
Дразнятся, мерзавцы...

Yes

"Looking to the future…" (с)

Товарищи, да это же не серьги, это КАФФ!!! Не знаю, кто дизайнер, но я его уже люблю!



@темы: Whoniverse, сериалы, фото

13:05 

I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
На праздниках поддалась любопытству и посмотрела первую серию "Досье Дрездена".
Кажется, этот сериал мне не понравится.

И дело даже не в том, как сильно изменились персонажи, их окружение, не в отсутствии материнской пентаграммы (?) или Жучка (??), не в брюнетости Мерфи, не в очеловеченности Боба (с технической стороны, могу даже понять, да и Терренс Манн - актер харизматичный, в отличие от Пола Блэкторна), не в отстутствии Мистера (хотя ПОЧЕМУ КАРЛ???). А в том, что в первой же серии видно, как безжалостно убита атмосфера магического Чикаго. И Дрезден - Дрезден, который в книге представлен необычайно одаренным магом, который раз за разом переступает лимиты собственных, волшебных и человеческих возможностей! - кажется беззащитным дурачком, неспособным противостоять обыкновенной волшебной твари. Куда делась вся подробная, детально проработанная Батчером методология магии? От нее остались крупицы - типа формулы думбокса.

Очень надеюсь, что в дальнейших сериях они хоть немного этой атмосферы вернули. Но в моем опыте, если первая же серия сериала отгоняет желание смотреть дальше - можно не смотреть. Исключением были только Сверхи, и то я нанизалась на него только с третьего раза, и только ближе к концу первого сезона.

В общем и целом - считаю, что сериал должен зайти любителям Сверхов, не читавшим и не полюбившим книги. Любителям книг же... будет ТРУДНО.

giphy.gif

@темы: сериалы

11:23 

I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
ЕТИТЬ меня автор перевода напугал сегодня. Молчал несколько месяцев, тут взял и ответил - и на долю секунды мне показалось, что он мне сейчас откажет.
Потому что нельзя начинать предложение с фразы "I'm honestly not sure how I feel about having my work translated and posted elsewhere online, as it's sort of my baby", так можно и сердечный приступ переводчику обеспечить! :uzhos::buh: Особенно если у переводчика уже есть весьма травматичный опыт отказа.

Но слава богам. Теперь я наконец могу приниматься за перевод с абсолютно чистым сердцем и дополнительным грузом ответственности, эз итс сорт оф май бейби, НО ДА ЛАДНО.
Главное - не забыть отправить чуваку ссылку на перевод. %)

НЕ В ОБЗОРЫ

@темы: Whoniverse, fanfiction, дела фандомные, я сделалъ

14:11 

I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Некоторые сказки нужно пересматривать во взрослом возрасте - открываешь в них и в себе много нового.

Сегодня утром по телевизору показывали "Мио, мой Мио". Не смотрела его, наверное, лет десять. Очень соскучилась. Вот недаром последние несколько недель в голове мелодия флейты оттуда играет.
С изумлением обнаружила, что Юм-Юма, оказывается, играл совсем молодой Кристиан Бейл, а Като - не совсем молодой Кристофер Ли. С изумлением узнала, что музыку к фильму писала мужская половина АББЫ. С величайшим-челюсть-в-стол изумлением узнала, что фильм, оказывается, снимался совместно нашими, британцами и шведами. Все детство была уверена, что это одна из тех странных, но удивительно увлекательных чешских сказок.
Все еще обожаю этот фильм. Его наивность, брОТП, опасно граничащее со слешем о чем британцы и шведы, наверное, подозревали, потому что самые намекающие сцены в их прокате были вырезаны и остались только для наивного, ничего не подозревающего взгляда советских детей, бгг, прямолинейность и харизматичность зла, дешевые спецэффекты и странный монтаж - господи, как это прекрасно!
Нет, кроме шуток, этот фильм и правда прекрасен. Историей, брОТП, крымскими и скандинавскими видами. Красиво.
:crazylove:

Yes

@темы: кино

20:56 

Культурная жизнь-2017

I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
А что бы нет, кстати. В конце года будет интересно взглянуть на статистику и оценить масштабы катастрофы. :alles: Книги в основном будут из списка Вызова, ничего другого за год точно не успею. Еще добавлю игры, а то тенденция пошла. Театр еще, потому что все еще надеюсь хотя бы на редкие походы.
upd: Решила добавить систему оценки, потому что все равно на добрые три четверти вот этого всего отзывы писать не буду %)
Пояснение.














запись создана: 01.02.2017 в 16:43

@темы: театр, сериалы, культурная жизнь, кончил читать эту муру - Джексон оказался женщиной (с), кино, gamer and proud, или как я дебил в компьютерах

20:47 

I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Итоги? Какие итоги? Что такое итоги?
Не, не хочу ничего ни про старый год, ни про начало нового. Все, в общем-то, прошло почти тихо и почти спокойно, даже как-то неинтересно. Год был хреновый, от начавшегося ничего особенного не жду. С надеждой смотрю на списки будущих выходов фильмов, книг и игр, с ужасом думаю про зфб и бб, без особого желания - про работу.

Чтобы было о чем поговорить и что вспомнить: немного плюсов ушедшего.
- Концерт Несчастного случая, который стал для меня не первой личной встречей с Кортневым, первой личной встречей с НС, да еще и с Пельшем в составе, и первым походом на концерт в принципе. Этот день навсегда останется со мной;
- Фрай. Много Фрая. Фрай сделал год проходимым, сделал возможность его пережить. Цвести им и пахнуть, прекрасным авторам;
- Купленный билет на Hollywood Vampires висит на стенке и делает мне внезапно до сих пор;
- Пересмотр Касла с первого сезона позволил продраться через декабрь почти без потерь, это достижение;
- Влюбилась в Ведьмака. Не знаю, насколько долгоиграющим будет это чувство, и переживет ли оно знакомство с книгами - проверим. В любом случае, спасибо, что оно было;
- Рождественский эпизод ДК был прекрасен и бил больно по многим фронтам. Но от этого оказался только лучше;
- Фильм Джуманджи погрузил в дикую ностальгию по Уильямсу и старому фильму и вместе с тем заставил вспомнить, за что я люблю Карен Гиллан;
- Мама подарила на рождество зонт-наоборотку. Он синенький и прикольный %);
- Откопала себе очередной перевод века, в который влюблена как до звезд, но никто его не увидит - и даже как-то похрен;
- В этом году у нас был Питер Капальди, и спасибо за это всем богам, Будде и сырному кубику, рассилоновым подтяжкам, галлифрейским бабочкам и всем причастным. Я никогда этого не забуду.

Сейчас в последний раз обновлю и подниму культурный пост - и можно будет выкидывать на свет божий все заначки этого года.

Всех с новым годом. Спасибо, что вы есть. Спасибо, что вам вот этот нечеловеческий бред, который я пишу, еще нужен. Спасибо, что вы такие прекрасные, талантливые, прикольные, веселые, прямые, честные - нужное подчеркнуть.

Have a nice fucking year.
:heart:

@темы: из жизни, бикоз вай нот

17:14 

I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
*дропнул микрофон, вышел*

ZgfSGbc.gif


@темы: DAFUK WAS THAT, кино

20:23 

I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Лента вк принесла радостную новость - Доктор вернется уже осенью :alles:
А то всё кричали - весной, весной. У Моффата понабрались хорошего, ять.

Yes

Ыыы, каламбурчег %)


@темы: Whoniverse, сериалы, новости

22:36 

I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Я умерла и кончилась как личность и разумное существо, в любом удобном вам порядке. В душе остплось только истошное, бесконечное АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!! Это так прекрасно, как я ожидала, и даже больше. Моффат - бог, Капальди - боль, Брэдли - прекрасен, Капитан - ВОТЭТОПОВОРОТ. Если найду в себе силы и слова, скажу, что думаю, когда доберусь до клавиатуры.
*ушел в нуль-комнату*

@темы: Whoniverse, и тут тишину прорезал истошный вопль фанатки..., сериалы

~Очень временно и релативно в космосе~

главная