11:53 

если вы не можете починить что-то с помощью скотча, значит вы взяли мало скотча

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Кленуша сформулировала Важное про Twice Upon A Time и эру Моффата в целом.

Пишет Кленуша:
31.12.2017 в 11:15


В целом-то серия получилась о компромиссах и принятии помощи. Можно устроить перемирие и спасти обоих солдат, но нельзя остановить войну, потому что есть вещи, которые не одному Доктору приходится решать. И тут как раз в точку слова о том, что "ты не единственная добрая сила во Вселенной, Доктор". Из-за патологического страха потери Доктор пытается везде успеть и всех спасти, а ему впервые за долгое время говорят — эй, ты не один. Если не успеешь ты, возможно, успеет кто-то другой. Посмертные вспоминания, конечно, слабое утешение, но ведь только здесь Доктор узнает, что Билл не погибла киберчеловеком, а отправилась путешествовать дальше в форме лужи, потому что ей помогли.
URL комментария

Про переход от Save Us

к Help Me

давно и много писали без меня :) Доктор перестает быть такой фигурой, которой надо помолиться, чтобы она явилась и спасла грешное человечество. Он становится космическим Гэндальфом, хитрым волшебником, который в лучшие свои дни не сокрушает злые силы вместо смертных, а помогает смертным собраться и самостоятельно победить злые силы внутри и снаружи себя.

Но "Help Me" работает в обе стороны: Доктору тоже требуется помощь, чтобы справиться с бедами внутри и снаружи себя. И почти все моффатовские финалки проезжают по этой теме.

5 сезон. Доктор перезагружает вселенную, но для того, чтобы все вышло правильно, нужна память Эми (и участие Эми и Ривер, чтобы вернуть самого Доктора).
6 сезон. Вселенную приходится капитально поломать, чтобы отвратить Доктора от подхода "все сам, все сам". (Он к этому подходу в разное время по разным причинам прибегает, но всегда с большим рвением).

Финал седьмого сезона немножко не на том сосредоточен, но там дальше "День Доктора", где Доктор решает помочь сам себе и плюет на подход "все сам", чтобы поинтересоваться мнением Клары, и все это при поддержке Момент. И "Время Доктора", которое я про себя всегда считаю настоящей финалкой, и в котором Одиннадцатый неоднократно отсылает Клару (все сам!), а Клара просит помощи с Той Стороны Стены. На Той Стороне говорят: да не проблема вообще, поможем, что вы раньше молчали.
В восьмом сезоне Двенадцатый прямо словам через рот озвучивает: "I don't need an army. I never have, because I've got them. Always them" (Кибердэнни портит злодейские планы Мисси, Кибербригадир спасает дочку).
К концу девятого сезона Доктор успел противопоставить одного себя вообще всему, начиная с галлифрейского правительства, заканчивая идеей смерти как таковой. Ну а чего мелочиться. Ему до этого пару-тройку-четверку миллиардов лет вообще не на кого было рассчитывать, кроме себя. Но в результате все равно вышло, что в одиночестве он справиться со семи проблемами не способен, и чтобы хоть как-то урегулировать кризис, надо действовать вместе с Кларой.
Конец десятого сезона+спешл: Доктор не справляется один и отчаивается, не знает ни про Мисси, ни про Хизер с Билл. И обнаруживает чудеса, происходящие помимо него. Спасение Билл. Рождественское перемирие (которое Двенадцатый вовремя вспоминает и использует, чтобы сделать чудо лично для себя и спасти Капитана).

И тут хочется докрутить до момента, где Доктор понимал бы, что вселенная, может, и нуждается в нем (и во многих других тоже), но прямщаз важно, что он сам нуждается во вселенной. Пусть она и не сказка, но даже две тысячи лет - недостаточный срок, чтобы разобраться, как она устроена и не ожидать от жизни сюрпризов. Заменить чем-нибудь эту бзсхднсть: "Oh, there it is. The silly old universe. The more I save it, the more it needs saving. Yes, yes, I know. They'll get it all wrong without me. I suppose one more lifetime wouldn't kill anyone. Well, except me".
Я не знаю, вернуть вместо крипотной стеклотетки настоящую Билл Поттс. Сделать так, чтобы известие о спасании Билл стало для Доктора удивительным и важным. Или чтобы вернувшиеся воспоминания о Кларе на что-то влияли. А то Двенадцатый и на них, и на Билл в итоге реагирует в духе "ну ок, мне сейчас не до того, я нервничаю, где моя кружка спирта".

@темы: doctor who

13:33 

Доступ к записи ограничен

lynnerlanenterar
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:37 

12

Amy Benson
Дайри умерли, а я ещё нет.
Ни убавить, ни прибавить.

12.07.2017 в 20:13
Пишет craftornament:

Первое, что мы узнаем про Двенадцатого: он был морально не готов решительно ко всему.
простынища

URL записи

@темы: 12, Doctor Who, Meta

17:07 

lock Доступ к записи ограничен

Мати_Ривер
Укроп и его влияние на философское развитие пиццы с грибами (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:07 

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Подборка 6
Пишет Sexy Thing:
06.06.2017 в 20:14

память Доктора.
URL комментария

читать дальше

@темы: музыка

14:14 

voidslantern
The one who walks here is all things. Cradle songs of comfort and bones gnawed by teeth.



*возбужденный писк и беганье кругами после просмотра нового трейлера МЕА*

@темы: mass effect

12:11 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)

@темы: Фан-арт

10:59 

lock Доступ к записи ограничен

because my heart is scarlet
all aboard the hype train | scarlet vision
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:05 

lock Доступ к записи ограничен

Gwack
The only one standing in the way of your happiness is you (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:59 

lock Доступ к записи ограничен

CoffeeBee
I'm not antisocial. I just can't stand people.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:03 

Инквизиция в картах Таро

Kono ko
тройка, семерка, туз... тройка, семерка, дама! ©
Всем доброго времени суток! Предлагаем вашему вниманию небольшое исследование на стыке наук тарологии, психологии и ДАИведения :)
Совместный проект Тевмесская лисица, Toy_Soldier и вашей покорной слуги ;-) Приятного чтения!


Карты Таро давно перестали быть инструментом только гадалок. С их помощью можно "достучаться" до подсознания, поэтому их используют психологи, эзотерики, мистики, историки. А с какой целью использовали карты Таро биовары? Возможно, чтобы сообщить сведущим игрокам немного больше о тех персонажах, которым они "назначили" конкретные карты :). Обратите внимание, что читая про того или иного персонажа, вы скорее читаете нашу трактовку его карты, чем описание его самого.





Вопрос: Спасибо за труд!
1. Понравилось! 
124  (100%)
Всего: 124

@темы: Morrigan, Leliana, Lavellan, Josephine, Iron Bull, Hawke, Duncan, Dragon Age: Inquisition, Dorian, DLC, Cullen, Corypheus, Cole, Cassandra, Cadash, Blackwall, Adaar, Sera, Solas, Trevelyan, Varric, Vivienne, Арт, Драконы, Информация, Кальперния, Карты, Романы, Самсон, Секреты, Спойлеры, Спутники, Таро

09:33 

Доступ к записи ограничен

Gordon Gordon
В подвале клуба любителей тавтологии обнаружен смертельно убитый труп погибшего мертвеца.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:42 

lock Доступ к записи ограничен

.frida
Я дружелюбный пушистый геморрой (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:29 

lock Доступ к записи ограничен

Восьмая дочь
We can't go to hell if we're already there.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:37 

marizetta
in case of emergency - good luck
Это сказал сам профессор, лодка и музыканты

22.08.2016 в 10:58
Пишет Ehwas:

змея скорее жертва
22.08.2016 в 09:29
Пишет Arisu_krd:

Работа остановилась. Живот болит так гоготать. Аааа!

18.08.2016 в 18:45
Пишет Taho:

Первый пиратский перевод Гарри Поттера
Когда-то (очень давно) когда в нашей стране ещё никто не знал про "мальчика, который выжил" и не существовало никаких официальных изданий Гарри Поттера, на рынок распространения нелегальных копий фильмов (ух как завернул) попала кассета с новым фильмом "Гарри Поттер и философский камень". Так уж вышло, что перевод фильма доверили людям, мало того что незнакомых с сюжетом книги, но и не совсем хорошо знающим английский язык. В результате получилась довольно интересная версия уже известной истории. Настолько забавная, что любые пародии не дотягивают до этого "оригинального" перевода


Ознакомиться с некоторыми перлами этого изумительного перевода можно из этого ролика. Итак знакомьтесь - профессор Элвис Долмондор; Профессор Макгалиган; Профессор Змея; Рубиист Хайгред, хранитель ключей и гробниц в Хогвартсе; трехголовый пёс Флаффи; и, конечно, Мони Кренджер; Рон Уинслер со своим "маленьким гризли"; соус Анкл Бенз и многие др. в фильме "Гарри Поттер и философский камень"



К сожалению в этот ролик не попало и трети всех чудес того перевода, поэтому ниже я приведу некоторые выдержки из него (с комментариями Алекса Лайт)

читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: ололо

09:47 

год нежелезного человека #58

эта черничка сломалась
и чёрт с ней
[Не в обзоры, пожалуйста.]
Моя любовь к Тони Старку умещается в одной сцене. Не будь её, вся эта ебанина никогда не вышла бы за рамки обычного фандомного упороса.
От фильма к фильму Тони переходил для меня из разряда «самый адекватный чувак в дурдоме — и AC/DC!» в «Мстителях» к «не только смехуёчки» в первых сольниках, а оттуда — к «ух ты, кому-то не всё равно!» в третьем ЖЧ. Но по-настоящему всё началось с «Эры Альтрона».
Здесь.

Это как хрустальная шрапнель в сердце. Я даже не сразу поняла, что она там.
По-моему, его кошмар что-то во мне сломал, до сих пор не могу смотреть его спокойно. Самое жуткое в нём — то, какой он личный. Мстители-хуители, космические рыбки и маленькая беззащитная Земля — и это, блядь, личное. Не потеря близких. Не то, что кто-то обвинит Тони в бездействии; слова обвинения не кэп вообще говорит, это Тони говорит себе сам. Вот этот пронзительный ужас непоправимого, потому что кто-то должен был и не смог.
И самый пиздец же — для него это не какое-то абстрактное человечество, не высокие слова, а оголённые нервы, болезненно проживаемая реальность. Это всё настоящее, люди, люююдиииии! Живое открытое сердце, в которое помещается целая планета. Человек в собственной душе отвечает лично за всех. За всё. Перед самим собой.
Это так страшно и так прекрасно, и очень-очень больно. Я никогда такого не видела и, если честно, не хотела бы видеть, потому что с этим надо как-то жить дальше, а получается плохо.
А потом я начала читать комиксы и поняла, что это не случайное попадание, а характер. ТАК ОНО, БЛЯДЬ, И ЕСТЬ В КАНОНЕ. Сука. Сука. Сотона. :weep3:
Если кто-нибудь сейчас рассмеётся — убью на месте. Это личное.

@темы: (not) iron man, мрвл, картинке!, всё хорошо, всё плохо, , it hurts, don't let me love you

11:06 

Harry Potter and the Cursed Child

Amy Benson
Дайри умерли, а я ещё нет.
Так.
Книга вышла, поэтому выкладываю полную версию этого отзыва.

отзыв СО ВСЕМИ СПОЙЛЕРАМИ И ПЕРЕСКАЗОМ СЮЖЕТА
запись создана: 26.06.2016 в 00:36

@темы: Счастье есть!, Книги, В школе я ненавидела писать сочинения, HP, God save the Queen!

16:20 

lock Доступ к записи ограничен

because my heart is scarlet
all aboard the hype train | scarlet vision
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:47 

спайдипул, внезапно

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
здесь могли быть записи о том, как в моей жизни ничего не происходит, а мне страшно уже надоело ходить в универ, потому что где уже там моя сессия и таймаут на лето? но нет.
я тут раскопала висевший бременем из-за своей неоконченности текст, который когда-то начинала на фест, поглядела на него - и дописала, чтоб не висел. легким мановением руки он дотянул аж до 3к слов, так и оставшись в моем ощущении каким-то драбблом. загадки мироздания.

в общем, балаган, мой любимый жанр, цвет и размер.
питер паркер пережидает непонятное говно в своей жизни в квартире уэйда, донт ивен аск. флафф сквозь тупые шутки

@темы: фикло

23:22 

Coloring Age 2

Soldier Strife
Drink well, and be merry. Life is good.©
Как и в прошлый раз, Биовар призывают нас взять в руки карандашики или что кому больше нравится, и раскрасить концепты Инквизиции. При желании можно твитнуть им свой шедевр, а они, в свою очередь, отберут наиболее понравившиеся и ретвитнут их.

source
Ворнинг: под катом три концепта с большим разрешением

@темы: Dragon Age: Inquisition, Информация, Ссылки, Творчество

~Очень временно и релативно в космосе~

главная