Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
У меня входит в привычку разглагольствовать об играх, только когда я отыграю их на все 100%. Чтобы прямо уж наверняка, что ли? :facepalm:

По наводке все тех же outsidexbox взялась за Dishonored. ВОЗГОРЕЛАСЬ.
Игра сильно отличается от всего, к чему я привыкла в играх за последние годы. Вид от первого лица, необычный, какой-то мультяшный, стиль рисовки и графики, нестандартный геймплей, нетрудные выборы, которые, однако же, оказывают реальное воздействие на процесс и финал игры, невероятное разнообразие прохождений, куча запрятанных секретов - чего тут только нет.
Сюжет вот вроде не такой изощренный и неординарный, все довольно предсказуемо, предательство лоялистов я буквально чуяла за версту, иначе быть вообще не могло. Но при этом мир, в котором вся эта история происходит, настолько увлекателен (хоть и немного мрачен), что ее хочется проходить снова и снова в надежде отыскать еще какую-нибудь интересную деталь. Яркие, интересные персонажи, Чужой, про которого хочется фичков, моар, моар фичков, убийственно молчаливый Корво слава яйцам за Dishonored 2, странные пропорции тел у людей в этом мире, и прочие прекрасности. Ну, и две прекрасные женщины Сьюзан Сэрендон и Кэрри Фишер в роли Старой Ветоши и чтеца объявлений соответственно - как вишенка на торте. Хотя вторую ни в одно из своих прохождений я не слышала, потому что для этого нужна определенная цепочка действий. Забавная такая пасхалка получилась...
Когда смотрела, как в нее играют ребята из oxbox, находилась в полной уверенности, что никогда и ни за что не пройду ее фулл-стелс с плюшками за незаметность и миролюбивость, но это оказалось не настолько сложно - по крайней мере, с третьего прохождения и на легком уровне. И очень, очень увлекательно. Чувствую в этом какое-то личное достижение.
Игруля волшебна, нахожусь в полном восторге и уже коплю на вторую.
И мне все еще интересно, КАК Далила выбралась из картины (или, в случае с прохождением на высоком хаосе, вообще ожила).


@темы: gamer and proud, или как я дебил в компьютерах, Dishonored, гифкомания