22:32 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Ну вот. Очень многое позади, очень многое впереди, но я наконец дошла до этого момента.

Святые бабочки, долгие десять лет. ДЕСЯТЬ. ЛЕТ. КАРЛ! Если бы кто-то сказал мне в далеком 2007 году, что, посмотрев одну серию сериала, я утону в нем на целые десять лет, я бы не поверила. Но мои отношения с ним не только сохранились, но и оказались действительно уникальными. За это время было много других франшиз, по многим меня уносило надолго и крепко, - Масс Эффект, Мерлин, Шерлок, Макс Фрай, outsidexbox - но ни одна из них не продержалась долго, и в итоге я теряла интерес или переходила на просто дружеские отношения.

И вот тебе пожалуйста. Десять лет. Вау.

Он меня очень многому научил и очень на многое открыл глаза. Чем я только не занималась в этом фандоме. Сейчас вспоминаю, с каким ужасом выкладывала свой первый фик, с каким нетерпением ждала серии, когда только дошла до онгоинга, с каким удовольствием проглатывала олдскул, даже несмотря на то, сколько он давал лулзов. Сколько хороших людей я тут встретила. Сколько было ФБ, ББ, Слэшконов, сходок.
И сколько еще будет *_*

Я сейчас не могу вспомнить всех, кто сыграл в моей фандомной и сериальной жизни свою роль, их слишком много, и я не хочу никого обидеть своей дурацкой забывчивостью, но есть несколько людей, без которых меня вот такой, как сейчас, не было бы вообще.
Прекрасный человек Джуд, который ушел в реальную жизнь, но перед этим успел вдохновить меня на серьезное фикло, и это прекрасно. Даже если он был из другого фандома.
Великолепный Brand Bariman, прекрасный Доктор, незабвенный кэп, который всегда останется для меня кэпом и который заставил меня не бояться вотэтоговсего, когда я еще была зеленая и пугливая.
Дивная coco_palm, которая вдохновила меня заняться переводом всего цикла HS, без которого сейчас я была бы не я. И спасибо bfcure, Хетта и troyachka, которые доводили его до совершенства, хотя последнюю я, наверное, задолбала %)

А вообще, спасибо всем тем людям, которые поддерживали мои начинания годы назад и поддерживают мои идеи (иногда даже самые упоротые) до сих пор.

Простите, с пафосом закончила. Давайте к делу.

Цветной сайт мне посоветовала перевести Мегана. И работа эта оказалась изматывающая и любопытнейшая одновременно. Хорошая, кстати, вещь для празднования десяти лет в фандоме - узнать о нем столько нового. За эти шесть месяцев я даже умудрилась составить себе пару новых хэдканонов, он помог мне и в написании "Золотого дождя". Признаюсь, перевод идет крайне тяжело (и именно поэтому я нифига не успела и выкладываю сырую и незаконченную версию только первой страницы). Надеюсь, вы не будете судить строго и получите удовольствие.
В общем, с праздничком меня и вас заодно :)
Заранее предупреждаю о вырвиглазности текста, готовьте свои глаза и мониторы. Возможны проблемы с цветом, потому что на домашнем мониторе дайри у меня почему-то бледнее, чем на рабочем.

ГАЛЛИФРЕЙ: БИОЛОГИЯ, КУЛЬТУРА И ДРУГОЕ - часть 1


@темы: сериалы, дела фандомные, мое рукошлепство, Whoniverse

URL
Комментарии
2017-04-23 в 19:04 

Anchela
Sexy Thing, огроменное спасибо. Пойду читать, информация должна быть очень интересной. Кстати, поделитесь ссылкой на сайт ?:rotate:

2017-04-23 в 22:11 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Anchela, ой, собиралась же положить :shy:
Прошу))

URL
2017-05-05 в 23:39 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
После путешествия длиной в 400 лет и 12 парсеков повелителю времени дозволен отдых в 50 лет.
Это ж сколько лет отдыха заработал Десятый после полета к концу вселенной! :alles: А дали только год, которого не было :lol:

Спасибо! Только сейчас нашел время сесть и прочитать все целиком :crzsot: (теперь прямо хочется регенерировать, чтобы обновить зрительные нервы) :)) Хотя про многое уже слышал, но тут очень подробно и много. Совсершенно сумасшедшая работа! :inlove: :red:

   

~Очень временно и релативно в космосе~

главная