17:07 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
The Long Halloween и Dark Victory читать трудно главным образом потому, что в них слишком уж много всего происходит. Конечно, такие вещи лучше всего осваивать понедельно, хотя бы подневно - события хотя бы успеют осесть, успеешь переработать и включиться. В противном случае, все вот это сливается в бешеный калейдоскоп, в котором начинает страшно путаться, совершенно теряешь нить происходящего.
Некоторые персонажи удивляют своей... нехарактерностью. Несколько раз ловила себя на том, что не верю - мотивации, реальности, атмосфере.
Приятного, тем не менее, в них больше. В двух комиксах дают сразу несколько предысторий: Двуликого, Фальконе, Робина; тут присутствуют практически все более-менее известные злодеи бэтмен-вселенной, начиная с Джокера, заканчивая Календарником и Шляпником. Хотя у Пугала, Фриза и Плюща идиотский дизайн, а Джокеру нарисовали ЗДОРОВЫЙ ТАКОЙ ротище, который меня пугает и дает лулзов одновременно. Про Пингвина заикаться даже боюсь.
Но вообще, общая арка очень понравилась: Брюс дружит с Дентом; Брюс горюет по Денту и винит себя в появлении Двуликого; тем временем Брюс все еще тоскует по родителям, посещает их могилы на день отца и день матери и усыновляет Дика Грейсона, потому что они очень похожи. Брюс все еще Великий Детектив. Брюс ошибается, делает поспешные выводы, пытается исправиться и больше не делать поспешных выводов, чем делает еще хуже, потому он нормальный живой человек. Брюс попадается на трюк Пугала с токсином страха дважды, потому что мы никогда не учимся на своих ошибках - но на этот случай у Брюса есть Альфред.
Брюс красивый.
Восстановлению семьи Гордонов радуюсь, как рождественским подаркам.
Селина Кайл - внебрачная дочь Фальконе, и это просто дно дна :facepalm:

У Женщины-кошки идиотский костюм. Он не только фиолетовый, но еще и с долбаными усами, for fuck's sake. :facepalm:


Давайте на секунду остановимся и оценим, что в Бэт-пещере у Брюса стоит ДОЛБАНОЕ ЧУЧЕЛО ТИРАННОЗАВРА. И никто не разубедит меня в том, что это аниматроник. ПЛЕВАТЬ НА "ЗАЧЕМ".


Сцена с сравнением Брюса и Дика прекрасна, как сто рассветов.


Сцена Бэтменом, принимающим Робина в помощники, - космос.


И еще вот это, потому что Брюс красивый, а еще потому что, согласитесь, мы все ждем подобную сцену со всеми замаскированными "супергероями", хотя бы раз.

@темы: фандомные рассуждизмы, комиксы, Batman

URL
   

~Очень временно и релативно в космосе~

главная