13:42 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Совсем чутка про творческое. И все про Цикл.

Во-первых, выложила две следующие части с ББ. Просто руки не доходили. Но я вроде всегда традиционно говорю пару слов про каждую книгу, а эти две самые любимые, так что, наверное, надо.



Когда я начинала Цикл в далеком 2013 году святые бабочки галлифрейские, какой я старый, читать я начала именно с этой части. И переводить тоже. Но, к счастью,с квозь дикий восторг пробилась умная мысля, что по-человечески начинать историю надо с начала, и первая глава оказалась заброшена аж на четыре года. Но на сходе команды Хуниверса прекрасная coco_palm так красиво рассуждала о четвертой части, что к ней меня все эти годы подгоняло дикое любопытство. Печально, конечно, что на это понадобилось столько времени, но я все-таки не Роулинг, да и даже Роулинг не вытянула в итоге выпускать по книге в год, что уж.
Я горячо люблю эту историю. "А что, если...?" АУшки - это всегда интересно, но у HS совершенно безумный взгляд на то, каким был бы мир, в котором не было барабанов. И его ответ - от мира не осталось бы камня на камне, и только Рассилон каквсегда %). Альтернативный Мастер со своей любовью, высокомерием, благородством и докторовским геройством идиота такой невероятный и прекрасный, что я хочу целый отдельный цикл про Войну времени с его участием, господи. Он совершенно открытый, чистый, оголенный нерв.
Огромное спасибо troyachka за шикарные фото-кукло-иллюстрации. Рассилон с желтыми цветочками греет меня холодными летними днями :heart:



Я все еще разрываюсь, какой из этих двух фиков назвать самым любимым. Да, есть "Расколотые миры" - альтернативка в альтернативке, с прекрасным Мастером, ностальгическими отсылками к "Концу времен", далеками и антиматерией. Но есть и вот эта невероятная атмосферная красота, невероятно кинематографичная, живая, мрачная, с невероятно пугающим антагонистом. И Люси - такой Люси, какой я очень люблю ее видеть, но какой ее почему-то очень редко изображают. И поверх всего вот этого - шекспировская тематика, обилие цитат, несмешные шутки по мотивам, Доктор в дуэли с Лаэртом, ведьмы из "Макбета" и очаровательный в своей буквальности дух воздуха Ариэль :lol: Весь фик - один бесконечный саспенс. И Мастер, мучающийся чувством вины, все больше раскрывающийся, что, конечно же, дает его врагам возможность поиграть на оголившихся нервах.
Единственное, что покоробило меня в нем - это Ривер. Впервые за все годы работы над Циклом чувствую у HS чистый ООС. Может, ООС и намеренный, но все же. Пока что еще надеюсь на исправление образа, мне все-таки за нее очень обидно.
Но за прекрасную, умную, добрую Люси это можно простить.
Арт к нему кисти captainspring охрененен как рассвет :crazylove:



А вот за это я должна благодарить NeruBobovai. :heart: Собственно, идею сделать фанмикс по циклу я лелеяла уже давно, но все никак не бралась.
Несмотря на странность ассоциаций (наверное), это самое лучшее отображение историй Цикла, которое я смогла собрать. Просто каждая песня на своем месте. Пока по шести книгам, может быть, когда дочитаю остальные, дополню.


@темы: сериалы, дела фандомные, музыкальное, мое рукошлепство, fanfiction, Whoniverse, A Timelord and His Madman

URL
   

~Очень временно и релативно в космосе~

главная