19:28 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
В этом фандоме было всякое. Ну совсем всякое. Даже такое, с чем не все могои смириться и так были порождены фандомные войны. А я как дебил радовалась всему, мне было хорошо в фандоме, в сериале, просто хорошо быть. Я люблю Моффата, РТД, классику, БФА, комиксы, даже книги, несмотря на то что они всего лишь официальные фанфики.

Впервые за десять лет недовольна. По-настоящему.
БЛЯ, Бибиси. БЛЯ, Чибнелл. БЛЯ ВСЕ.

:weep3::weep3::weep3:



Почему меня преследует ощущение, что Чибнелл перетаскивает "своих" из Бродчерча.
Вините во всем Моффата теперь. :bubu:


@темы: I am definitely Mr. Grumpy Face today, Whoniverse, новости, сериалы

URL
Комментарии
2017-07-16 в 19:40 

Леди Натали
Если брать пейринг Марвел/Фандом, то это, простите, какое-то ГТП получается. А мы в нём Баки
Котик, ты чего? Джоди будет прекрасным Доктором, я уверена) Ты ещё сто раз решение сменишь)

2017-07-16 в 19:41 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
2017-07-16 в 19:47 

Anchela
Я даже не знаю как на это реагировать :( Ну вот нафига надо было пол менять, подходящих актеров- мужчин мало чтоли:( На внешность актриса понравилась, но боюсь для меня это будет как с Мисси. Мисси мне очень нравилась, она была очень необычным, интересным персонажем, но вот как Мастера я ее не воспринимала совсем, для меня она была просто новым персом. С Докторшей :))) скорей всего будет тоже самое, я просто не могу связать ее с другими воплощениями Доктора. С ужасом жду рождественскую серию. Туда походу ещё Клару всунут. Интересно, Эсхильда на подтанцовке тоже будет или нет. Похоже Доктор Кто для меня на рождестве и закончится, совсем....

2017-07-16 в 19:50 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Леди Натали, я не могу судить о ней, как об актрисе, потому что не знаю ни одной ее работы и вообще никогда о ней не слышала. Может, она и хороша будет в моих глазах. Поглядим - увидим, теперь уже выбора нет, никуда не денешься.
Я недовольна не выбором актрисы, а решением сделать Доктора женщиной ин дженерал. Для меня этот персонаж всегда был неприкасаем и независим от толерантности и прочей ерунды, заставляющей порой шоураннеров принимать дурацкие решения. Может, к началу сезона или после первых серий я остыну. Но наасегда запомню день, когда впервые за все эти годы была недовольна и разочарована ДК.((

URL
2017-07-16 в 20:11 

Леди Натали
Если брать пейринг Марвел/Фандом, то это, простите, какое-то ГТП получается. А мы в нём Баки
Sexy Thing, посмотрите Бродчёрч и Дым, который The Smoke 2014. Я смотрела и обожаю её)
Я уверена, что потом, когда она будет уходить, фандом будет рыдать и просить её оставить)

2017-07-16 в 20:15 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Когда вылезают очередные вотэтоповороты в стиле "а давайте сделаем его женщиной! ребенком! негром! геем! пятиногим инопланетянином! собакой! злобным мудаком!", лично для меня все сразу ясно: автор не знает, что делать с персонажем, и рассчитывает, что провал в плане характера, сюжета и логики будет скомпенсирован шоком у аудитории. Иногда работает. Но я от такой сценарной работы ухожу в фейспалм :-D
Помню, в восьмом сезоне Галлифрея так одного агента НРУ регенерировали. Из женщины в мужика. Зачем? Что это поменяло в сюжете? А прикольно, потому что можно, и Эйс целых пять секунд тупила же! А еще можно двум актерам зарплату заплатить!.. То есть это странно, конечно, потому что обычно на актерах экономят... но прикольно же!

2017-07-16 в 20:15 

Moon Mouse
Антивирус Ирэн Адлер. Поимеет не только вирус, но и весь компьютер | Генератор бреда | Кибермышь
:pity:
Почему меня преследует ощущение, что Чибнелл перетаскивает "своих" из Бродчерча.
Что ж он Теннанта обратно не перетащит?
Черт, кажется я только что впервые выдала сакральное "верните Теннанта!". Срочно отметить этот день в календаре! Вот так конец света и начинается.

Я тоже не в восторге. Плюс у меня еще проблема того, что я видела ее в Бродчерче и меня там ее персонаж конкретно бесил. И пока я от этого чувства бесячести избавиться не могу. Чувствую, непростой будет процесс притирки.

но вот как Мастера я ее не воспринимала совсем, для меня она была просто новым персом
Ой, а можно я пожму руку? Правда я Мисси не любила, а боялась, но общий посыл - ай фил зе сейм.
Про себя я точно знаю, что мне будет сложно психологически соединить Двенадцатого и Тринадцатую (привет от доктора Хауса) в одного персонажа, пусть хоть меня триста раз обвинят в отсутствии толерантности. Ну тупенькая я, недоразвитая. Тут нужно чудо сценарное, но выплывает вторая проблема - у меня не оч большой кредит доверия к Чибнеллу как к сценаристу, а следовательно и шоуранеру ДК. Я очень надеюсь ошибиться, но его серии мне в лучшем случае были норм.
Короче, опасение вызывает у меня этот квест со сменой вообще всех коней на переправе, но тут как бы уже только ждать и надеяться на лучшее остается.

2017-07-16 в 20:17 

Endewald
I hoped there'd be stars.
Да ладно, что такого в том, что инопланетянин, канонно не привязанный к полу и гендеру, регенерирует в кого-то противоположного пола :nope:
Доктор-то от этого не изменится. Доктором и останется, вне зависимости от того, как выглядит. По-моему это как раз отличный шанс посмотреть на что-то новое. Джоди хорошая актриса, и я верю, что ребята не сольют такой клевый сюжетный ход.
Все будет хорошо +)

2017-07-16 в 21:19 

*смотрит на людей, бомбящих от смены пола Доктора (и других таймлордов)* Мда... :rolleyes: Хм, интересно, как бомбило у людей, когда Хартнелла заменили. Ну и что, что тоже на мужика - все одно где это видано, чтобы персонаж внешность и характер менял! Авторы не знали, что дальше делать, у них закончились идеи, вот они и выехали на вотэтоповороте, редиски! И так весь олдскул, а теперь и ньюскул! Тьфу! Бросаю сериал :lol:

URL
2017-07-16 в 21:38 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Бросайте, дорогой анон, раз не можете различить необходимость сменить одного актера на другого и необходимость менять его по заданным параметрам :) Необходимое и достаточное - не все в них могут, конечно...

Кстати, вот например. К идее смены пола Романы в одном из альт!эпизодов Аксиса лично я отношусь положительно. Потому что там заложено нечто большее, чем "левая пятка сценариста захотела так сделать". А в третьем эпизоде Борусу внезапно сделали Кэти Мэннинг, а Бракса - собакой, что вызывает только смех сквозь фейспалм. Даже несмотря на то, что это Кэти Мэннинг. Почему так - уж не потому ли, что это было just for lulz? :-D

2017-07-16 в 23:48 

Wiba
Нет невозможного. Есть условно доступное
Нет. Пожалуй, для меня Доктор на этом закончится. Не нравится ни идея сделать Доктора женщиной, ни актриса. Жаль, ужасно жаль. Расстроилась страшно:(

2017-07-17 в 10:47 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Anchela, я не имею ничего против камео Клары в регенерации Двенадцатого, это неплохой ход, который сделал уход Одиннадцатого, например, гораздо драматичнее и романтичнее, если можно так сказать, с Эми.
Для меня, несмотря ни на что, сериал не кончится НИКОГДА. Даже если следующим Доктором будет, я не знаю, лесбийская китайская женщина (ну разве что только если ее будет играть Люси Лью, тогда я подумаю еще).

Мегана, с другой стороны, это ДК, здесь всякая херня происходит :crznope:

Потому что там заложено нечто большее, чем "левая пятка сценариста захотела так сделать".
Из любопытства: а чем там обосновали?

Moon Mouse, Что ж он Теннанта обратно не перетащит?
опоздал :lol:
я видела ее в Бродчерче и меня там ее персонаж конкретно бесил
Вопрос - из-за чего? Актриса плохая или персонаж не так прописан? Ведь это важно.

но вот как Мастера я ее не воспринимала совсем, для меня она была просто новым персом
Ой, а можно я пожму руку? Правда я Мисси не любила, а боялась, но общий посыл - ай фил зе сейм.

Я до HS и Симма как Мастера не воспринимала - потому что, дядя РТД, нельзя так поступать с шикардосными персонажами. HS это поменял, но, по сути, моя нынешняя любовь к Симм!Мастеру эпохи Десятого, я уверена, существует исключительно на волне собственного хэдканона.
Просто Гомес прекрасна, тем и подкупает))

Endewald, Да ладно, что такого в том, что инопланетянин, канонно не привязанный к полу и гендеру, регенерирует в кого-то противоположного пола
У меня вызывает сомнения не сюжетная вероятность или канонная заложенность - тут никаких проблем нет вообще. В конце концов, я регенерировала Корсара в Фелицию Дей, мне уже ничего не страшно %) Для меня вопрос стоит скорее именно к практическому решению. Как по мне, Доктор, по сути, единственный персонаж в сериале, которому это попросту не нужно.

Wiba, это вы лишнего хватили. ДК - не тот сериал, мне кажется, коорый стоит бросать из-за одного не понравившегося хода.
Я, конечно, слегка разочарована, да. Скрывать не буду, даже если от меня за это отписываться начнуть и в почту всякие гадости подкладывать. Но бросать его из-за этого не собираюсь. В нем достаточно хорошего. Может быть, я все-таки сумею остыть и принять факт того, что Доктор теперь женщина... Не сейчас, правда. =/

URL
2017-07-17 в 11:07 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Sexy Thing, Из любопытства: а чем там обосновали?
Во-первых, это Аксис. И как бы альтернативная вселенная, там и Доктор за лето менялся, причем неоднократно :alles: Бракс как-то три тыщи лет в виде каменюки провел - давайте Доктора регенерируем в статую!
Но помимо самой возможности - там дело в отношении к политике, которую Романа продвигала. Она ж тоже вся прогрессивная и продвинутая, что для традиционных устоев на Галлифрее весьма внезапно. И Гэри Расселл как раз хотел запилить альт!Галлифрей, где все то же самое, но Романа - мужчина. И как ее воспринимают совершенно иначе: здесь-то тот же Нарвин регулярно ругается на "взбалмошную девчонку", которая лезет не в свое дело. И это должно было повлиять на персонажей - на их восприятие друг друга и разных политических идей. Романа тоже бы увидела, что не все так гладко и что кое-какие ее решения как раз в мужской ипостаси бы не прошли.
Короче, здесь была Идея, подкрепленная возможностью. Со сменой пола в сериале же подгоняют идеи и обоснуй под "поигрушки" с персонажами. Я считала и продолжаю считать это хреновой работой сценаристов :-D Потому что они продолжают утверждать, что от подобных ходов ничего не меняется, - а меняется многое. Нет, можно, конечно, закрыть глаза и объявить, что во всем мире стало темно...
Может, конечно, Чибнелл выдаст на-гора целую кучу сюжетов, скажем, о Древней Греции или там про Японию, с социальной проблематикой и интересным взглядом на положение женщин в разные века. Но я вспоминаю его уже написанные серии в ДК и пока не вижу к этому предпосылок. Разве что он наймет Гэри Расселла и ребят из БигФиниша писать ему сценарии! :-D

2017-07-17 в 11:22 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Мегана, любопытное решение :)

Разве что он наймет Гэри Расселла и ребят из БигФиниша писать ему сценарии!
Я все жду серию от Джастина Ричардса, но, наверное, уже не дождусь :-D Было бы хорошо, конечно. Там много упоротых ребят с шикарными идеями. Во, знаю. Хочу Марка Платта написать серию для Джоди!Доктора против Мары. :lol: И вообще, даешь Мару в ньюскул. Только, желательно, не как ледяных воинов.

URL
2017-07-17 в 11:33 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Sexy Thing, любопытное, угу :) Собственно, я первая обеими руками за. Или вот Лилу с Романой местами поменяли, раскрыли с дополнительных сторон каждую.
Но ведь постулируется именно "ничего не изменится" :nope: Если ниче не изменится, нафига все эти пляски вокруг?
Джастин для сериала писать не будет, он мне говорил :-( Ну, то есть он бы рад, но никто не приглашает, для этого нужен опыт работы именно на ТВ.

Про Мару, кстати, есть чудесное аудио, где она вселилась в Пятого. Это такой милый evil!Пятый, что обнять и ржать! :-D Дэвисон явно классно повеселился.

2017-07-17 в 11:54 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Мегана, Про Мару, кстати, есть чудесное аудио, где она вселилась в Пятого. Это такой милый evil!Пятый, что обнять и ржать! Дэвисон явно классно повеселился.
А я почему, по-твоему, хочу Платта писать серию про Мару для ТВ?! :crazylove: "Колыбель змеи" - это нечто совершенно охрененное, я влюблена в Мара!Пятого как школьница. Да там все, кажется, неплохо повеселились, по очереди отыгрывая Мару, вплоть до Хью Фрейзера %) Ну, на самом деле, у меня была к истории пара вопросов по логике и диалогам, но они как-то очень теряются за общей охрененностью аудио)

Но ведь постулируется именно "ничего не изменится"
Судя по комментам в разных местах, некоорые реально верят, что ничего не изменится в атмосфере сериала - хотя, на мой взгляд, именно атмосфера и восприятие как раз изменится.
Заявили бы наоборот, что, мол, пора перемен, сколько можно вязнуть в болоте, даешь гендерсвитч - люди бы быстрее остыли и быстрее смирились, может, даже начали получать удовольствие. Некоторые. А теперь вот это все будет обсуждаться и перемалываться до конца следующего сезона, и Джоди получит, помимо суровой ответственности, кучу негатива на свою голову.

URL
2017-07-17 в 12:03 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Sexy Thing, да, девушку жалко :) Она и не виновата ни в чем, бросили грудью на амбразуру :-D Могли бы уж Джоанну Ламли зазвать, у нее и опыт имеется :-D И выглядит она в свои 70 просто чудесно.
Я гендерсвитч не люблю как троп, я за то, чтобы придумывали своих героев, хороших и разных. Или развивали уже имеющихся. Ведь полно ж сильных женщин в ДК, если нужна таймледи, что мешало "достать" из небытия Роману, Айрис, Рани или еще какую Флавию? Но пошли по пути наименьшего сопротивления и наибольшей сенсации :-D

А я почему, по-твоему, хочу Платта писать серию про Мару для ТВ?!
Ну, строго говоря, у Платта сценарии перемежаются в стиле пусто-покер-пусто-покер. Есть совершенно укуренное аудио Валгалла, от коего я до сих пор... Но у него есть опыт работы для ТВ, да :) И даже для Доктора.
А с кем там Чибнелл по жизни дружит?

2017-07-17 в 12:35 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Мегана, Я гендерсвитч не люблю как троп
Да я, признаться, тоже.

Она и не виновата ни в чем, бросили грудью на амбразуру
Ну, просто совсем недавно нечто подобное наблюдалось в области видеоигр, и история эта меня расстроила. Отдали хорошую, качественную серию высокого уровня на работу неопытным разрабам - в итоге получилось нечто среднее, что обливали говном со всех сторон и обливают даже сейчас (хотя, как по мне, не совсем заслуженно), спустя несколько месяцев и кучу доработок. Хорошая игра пострадала от плохих решений. Я боюсь, как бы и с ДК не получилось то же самое. Из-за одного неудачного решения фанаты зальют негативом весь сериал, включая людей, не имеющих к принятию оных решений никакого отношения. =/

Ну, строго говоря, у Платта сценарии перемежаются в стиле пусто-покер-пусто-покер.
Честно говоря, я еще не видела ни одного сценариста в ДК или БФА, у которого было бы иначе. Даже у моего любимого Ричардса есть работы которые вызвали острое ВТФ.
Есть совершенно укуренное аудио Валгалла, от коего я до сих пор... Надо послушать :)
У Платта я пока слушала только "Loups-Garoux", "Колыбель змеи" и мою возлюбленную "Планету Рани", но вот эти три - они действительно сильные. Надо будет еще Вальгаллу заслушать, точно.

URL
2017-07-18 в 21:22 

Moon Mouse
Антивирус Ирэн Адлер. Поимеет не только вирус, но и весь компьютер | Генератор бреда | Кибермышь
Вопрос - из-за чего? Актриса плохая или персонаж не так прописан? Ведь это важно.
Персонаж меня бесил, особенно во втором сезоне. Она там мама убитого мальчика. И вроде бы ты понимаешь, что у персонажа драма, но в какой-то момент ее истерики и беспорядочное обвинением во всем вообще невиноватой героини Колман просто допекло. Из-за этого и к актрисе особо не присматривалась, но плохого именно об игре сказать не могу. Вот к "мужу" ее лично у меня претензии были.

2017-07-18 в 21:52 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Moon Mouse, а, ну тут, значит, сценаристы подкачали. Надежда есть :-D

URL
2017-07-18 в 22:27 

Moon Mouse
Антивирус Ирэн Адлер. Поимеет не только вирус, но и весь компьютер | Генератор бреда | Кибермышь
Sexy Thing, ага. Вот только сценарист тот же :D

   

~Очень временно и релативно в космосе~

главная