14:15 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
И недели не прошло, а фандом уже начал несмешно стереотипно по-сексистски шутить. :facepalm:
И вроде с любовью и добренько, но все равно как-то :facepalm::facepalm::facepalm:
Вот я вроде новости не рада, но несмешные стереотипные сексистские шутки, даже если они делают попытку высмеивать самих себя, - это :facepalm:

НЕ В ОБЗОРЫ

@темы: сериалы, бикоз вай нот, Whoniverse

URL
Комментарии
2017-07-19 в 14:23 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Ну так говорить, что тебе не нравится, уже некомильфо: затыкают-с. Тогда народ начал смеяться. :nope:
Еще можно шутить про закапальди Доктора и откапальди стюардессу. Экспромтом, дарю идею на ФБ, внимания привлечете - страсть! Удивляюсь, что пока это никому в голову не пришло.

2017-07-19 в 14:32 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Мегана, так дело в том, что шутят те, кто рад решению.
Впрочем, меня эти шутки не веселят ни от тех, ни от других :crznope:

URL
2017-07-19 в 14:39 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Sexy Thing, ну, значит, они тупо врут себе, что ничего от перемены данного слагаемого не изменится. Если бы не менялось, они бы так отчаянно не хотели именно Доктора-женщину, им было бы пофиг, какой пол у актера.

2017-07-19 в 18:36 

Moon Mouse
Антивирус Ирэн Адлер. Поимеет не только вирус, но и весь компьютер | Генератор бреда | Кибермышь
Если бы не менялось, они бы так отчаянно не хотели именно Доктора-женщину, им было бы пофиг, какой пол у актера.
Ага, вы мне настолько безразличны, что я гналась за вами три дня.
Ну или как-то так.

Но что это я, я вообще продукт загнивающей патриархальной цивилизации, где главная мама. В деревне, знаете ли, за толерастию можно и по щщам получить. Так что куда нам до прогрессивной части человечества. Своя нашивочка "сексист" мне уже прилетела, так что лучше не лезть со своим рабоче-крестьянским рылом в калашный ряд, а то обвешают как орденами.

2017-07-19 в 19:20 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Да, самое неприятное в том, что тут все хороши оказались. И русскоязычный фандом, и англоязычный. И празднующие, и оплакивающие. Все умудряются так или иначе отличиться - сексистскими шуточками, диагнозами по аватаркам, сеансами непрошеной телепатии, истериками и заходами в духе "есть два мнения - мое и неправильное". Во всем этом тонут тихие голоса, гласящие "люди, давайте оставаться людьми" и "поживем - увидим". Грустно это, действительно грустно.

2017-07-19 в 21:17 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Moon Mouse, я тоже из деревни, наверное, это заразно :-D Подцепили криноидов буквально.

Ro, англофандом сдался. Те, кто были против, очень боятся ярлыков и срочно становятся прогрессивными. Мнения не меняют, конечно, но пишут теперь "всё должно меняться - и я тоже". Трали-вали, торжество демократии. Мне их искренне жалко, так зависят от общественного мнения... А казалось бы, Доктор говорил "You've redecorated? I don't like it!" - и все. Это потому что он был белым мужиком, фу.

2017-07-19 в 21:52 

Moon Mouse
Антивирус Ирэн Адлер. Поимеет не только вирус, но и весь компьютер | Генератор бреда | Кибермышь
Мнения не меняют, конечно, но пишут теперь "всё должно меняться - и я тоже".
Реплика не мне, но я скажу, можно?
Вот честно? Изначально у меня как раз такая позиция и была. Да, я сильно расстроилась, потому что мне это не по шерсти и придется прикладывать усилия, чтобы в своей скудной человеческой голове уложить все эти свободные от гендера таймлордовские штучки, но я считала, что это только моя проблема.
Но вот после того, как мне из каждого угла кричат, как фсе вы не правы и пуляют обвинениями в сексизме всех, кто не рыдает от счастья, причем все это происходит в каком-то превосходяще-пренебрежительном ключе, то как-то очень хочется послать нахрен такой футбол и тоже удариться в какой-нибудь радикализм.
Уже очень хочется начать везде ходить и требовать вернуть Первого.

2017-07-19 в 22:15 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Moon Mouse, все эти свободные от гендера таймлордовские штучки
Они не свободные от гендера и прочих проблем, в том и дело. Эта свобода в глазах Доктора и Мастера максимум. Которым, раздолбаям, может, и в самом деле пофиг на предрассудки. С остальными не все так радостно. Роману в академии чморили за то, что она шибко умная (докторовского брата, кстати, тоже, но ему было пофиг), и звали Ice Maiden. А потом чморили уже за то, что в 450 (или сколько там) лет она стала президентом: баба, да еще соплячка - где такое видано! Лилу все, включая Роману (периодически), называют исключительно "дикаркой" и "примитивной", а аутсайдеров (ака Чужаков) - своих сограждан, предпочетших свалить на природу от цивилизации, - вовсе чуть не в рабство загнали.
Там жуткий гадючник, на самом деле. Полагаю, Доктор просто слегка ностальгически вспоминает босоногое детство, оттого и выпендривается.

причем все это происходит в каком-то превосходяще-пренебрежительном ключе
Ну, надо же как-то почувствовать себя лучше окружающих :) Может, люди чувствуют себя по жизни угнетенными (иначе с чего столько обвинений в мизогинии), счастья нет и все такое. А тут такой шанс ощутить себя прогрессивным и продвинутым :)

2017-07-19 в 22:33 

Moon Mouse
Антивирус Ирэн Адлер. Поимеет не только вирус, но и весь компьютер | Генератор бреда | Кибермышь
Они не свободные от гендера и прочих проблем, в том и дело. Эта свобода в глазах Доктора и Мастера максимум.
Скорее уж тогда в глазах фандома, потому что такое впечатление складывается от комментариев защитников, где обоснуй всего сводится к "Доктор - инопланетянин", а значит никаких проблем и ничего не изменится.
Но если там все так плохо, то тем более не понимаю, как может ничего не измениться. Даже если это не повлияет на Доктора (хотя это вообще тупиковый аргумент - у него и так каждый раз характер новый. Ничего не изменится - это значит, что останется характер Двенадцатого), то все равно отпечатается на окружающих.
Полагаю, Доктор просто слегка ностальгически вспоминает босоногое детство, оттого и выпендривается.
Ну дом всегда как-то больше любится на расстоянии. Возвращаясь к вопросу деревни.
Ну, надо же как-то почувствовать себя лучше окружающих Может, люди чувствуют себя по жизни угнетенными (иначе с чего столько обвинений в мизогинии), счастья нет и все такое. А тут такой шанс ощутить себя прогрессивным и продвинутым
А вот, кстати, смех смехом, а я вообще ни о каком угнетении не думала и не чувствовала его, пока не пришла в эти ваши интернеты.

2017-07-19 в 23:29 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Я видела обоснуй и более конкретный, со ссылками на разных Докторов, особенно на Седьмого - но я не спец в олдскуле и мало могу оценить адекватность. Я видела так же наезды и идиотские шуточки от противников идеи. (а от шутки про Nurse Who меня честно тошнит) Так что увы, со всех сторон хватает.. всякого.
Что касается угнетения, которое придумал интернет, я могла бы много сказать, но тут не место, точно.
Секси, прости за флуд, плиз.

2017-07-19 в 23:44 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Ro, Секси, прости за флуд, плиз.
Да ничо, я уже килограммчик попкорна скушала)
КРоме шуток, чем больше читаю вас, тем больше прихожу ко мнению, что была права в своей реакции %)

а от шутки про Nurse Who меня честно тошнит
Я когда в первый раз увидела эту "шутку", сразу вспомнила серию Симпсонов, где Лиза покупает игрушку-дельфинчика и с помощью продавщицы-сексистки подбирает дельфинчику профессиональный костюмчик:



- Хочу костюм доктора.
- Вот тебе медсестра.
- Профессор.
- Воспитательница.
- Шеф-повар!
- Официантка.
- Директор!
- Секретарь директора!
- Вы знаете, это мальчик.
- Аааа, ну конечно, вот тебе костюм доктора. *отдает, уходит*
- (дельфину) Мы ее сделали, Бэтси.

Вот вроде смешно, а вроде нихрена не смешно :thnk:

URL
2017-07-20 в 09:37 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
особенно на Седьмого
Э-э, это тот Седьмой, который влюбился в царицу Хатшепсут и стал ее наместником? Который, как и Третий, ходил в клуб Диогена, куда женщинам нельзя ни под каким соусом?
Не, если ограничивать канон рамками ньюскула, то все норм :) Только беда в том, что сериал придумал не РТД. А люди предпочитают игнорировать те фрагменты олдскула, которые не подкрепляют их идеи.

Я когда в первый раз увидела эту "шутку", сразу вспомнила серию Симпсонов, где Лиза покупает игрушку-дельфинчика и с помощью продавщицы-сексистки подбирает дельфинчику профессиональный костюмчик
Есть и обратный эффект. Мне все подряд рассказывают, что я не могу любить радикально розовые шмотки, потому что розовый - чисто женский цвет имени патриархального общества. А поскольку я еще и блондинка, так ваще ужас - legally blond, стереотипы и скрепы. Только скрепы эти в башке явно не у меня. И на работу я седня пришла в розовой блузке - и не колышет :-D

   

~Очень временно и релативно в космосе~

главная