Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:09 

немного творческого дыбра

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Не саморекламы ради, а чисто бла-бла для.

Цикл про Десятого и Грейс все еще преследует меня днями и ночами, подкидывает больному воображению новые и новые сцены, и именно тогда, когда мне некуда, негде или некогда их записать. Все жду, когда мозг напишет все четыре фика за меня %)
Если серьезно, я очень хочу начать над ними работать, но каждый раз осознаю, что сейчас совершенно не готова писать ничего столь масштабного - да вообще ничего писать. Записываю мелкие сценки, отрывки из разных частей, просто чтобы не потерять, хотя прекрасно понимаю, что половина в итоге будет выброшена. Пока даже не представляю, как буду увязывать их с сюжетом - потому что увязывать не с чем. Вторая, историческая, часть не выходит от слова совсем, начинаю подумывать заменить ее на что-то другое. Хотя идея была ничего, Грейс в фрагменте американской истории выглядела драматично, но, увы, наверное, я на такие серьезные сюжеты с подоплеками пока не способна просто по причине отсутствия опыта. Или по складу ума. С историей у меня тоже плохо.
Зато уже написала финал цикла. :lol: И сделала там интересный осенивший меня эпилог-вотэтоповорот, не имеющий отношения к сюжету, но увязывающий кое-что в "Конце времен", и он мне так нравится, что не верится даже. Спойлерить все-таки не буду, вдруг что сложится. Но он офигенный, и я постоянно перечитываю его для вдохновения. Вдохновение не приходит, но это уже десятый вопрос.

С грустью смотрю на подвисший перевод цикла HS. Если кто-то ждет, простите, да, я не бралась за него уже пару-тройку месяцев. Шестая часть там, конечно, очень сильная, но безумно мрачная, даже мрачнее, чем все предыдущие, что особенно больно, если ты душой прирос к этому хэдканонному Мастеру. Не могу заставить себя ее даже дочитать, не то что переводить. Каждый раз клятвенно заверяю себя, что начну после конца ФБ, когда допилю вот этот комикс, когда выложу вот эту пьесу - and so on, and so forth. И ведь я не остыла к циклу, что самое удивительное. Эмоциональный подъем после возвращения автора из небытия реала спал как-то быстро, особенно когда я как следует обдумала его слова и поняла, что, даже при наличии каких-то там шансов, идей в данный момент у него нет. По опыту "Золотого дождя", такое состояние может длиться не один год. А ведь это был только один фик - а ему нужно написать еще два.

Разбираю на слух еще одну пьесу. Снова вспомнила, как развлекалась, разбирая пьесы про Рани. Получаю истинное удовольствие, даже несмотря на некоторые технические проблемы. Работа шла бы быстрее и куда проще, если бы можно было этим заниматься дома, но слишком много факторов: плохие колонки (ну как плохие, их хватает на музыку и игры вполне, но на разбор устного английского текста - нет) и отсутствие качественных наушников (которые кое-кто обещал мне купить, но до сих пор не сподобился, а мне сейчас денег жалко, они для другого нужны), отсутствие качественного времени для того, чтобы спокойно сесть и слушать, отсутствие выходных, которые бы проводились дома, а не в деревне на стройке, постоянные внешние помехи в лице зверья и матушки, огромная вовлеченность в ФБ потому что если ты дебил, это навсегда, и ты не можешь не ввязаться, чо. Спешить, конечно, некуда, но очень хочется. Да и пьеса интересная, я ее еще не слушала.

Хочется, очень хочется закруглить цикл "Сыны Галлифрея" (этот тот, который "Память, судьба и барабаны" и "Золотой дождь") третьим фиком, но все еще нет сюжета. Была мысль ввести Двенадцатого с Ривер, потому что эта тема будет для меня теперь вечной, мне откровенно недодали в "Мужьях...". Потом подумала, что туда же для закругления должны вернуться Симм и Кросар, и, может быть, Ганимед, потому что я не могу бросить этот шикарный персонаж. И решила, что для меня это много, не могу я в такое количество персонажей на квадратный метр, в "история ничему нас не научит" я хорошо на себе почувствовала, как трудно, когда их больше трех. Может быть, в будущем году вдохновлюсь Тринадцатой, кто знает, может, эта лодка еще куда-нибудь и вынесет :crznope:

Нашла очень увлекательный фик по докомастеру (я знаю, что я писала ниже про докомастера, но хорошие фики - это хорошие фики), подумываю перевести, но, наверное, не сейчас. А фик очень дельный, драматишненький, от третьего лица, но со взглядом Мастера, с минимумом диалогов и максимумом описаний, рассуждений, эмоциональности и внутреннего мира. Ну прямо все как я люблю. Заканчивается открытым финалом, отчего особенно тепло. Туда бы чутка рейтинга - и цены бы не было %)
Правда, преследует острое ощущение, что его у нас уже переводили. Кто-нибудь знает, гайз? "Communication" by Schildkroete? Не то чтобы имеющийся перевод где-то кого-то когда-то останавливал, конечно.

Короче, я не знаю, зачем все это пишу, как-то назрело. Нате вам безотносительного красивого Капальди, простите меня.

Yes

НЕ В ОБЗОРЫ

@темы: сделано в фандоме, мое рукошлепство, fanfiction, Whoniverse

URL
Комментарии
2017-08-04 в 14:07 

Ярк
Прежде, чем писать, нужно жить. Антуан де Сент-Экзюпери | Не грусти. | Солнцелис
Хэй, милая наша Тардис, ты все сможешь, чесслово. Время - оно такое, нелинейное, иногда нужные события где-то теряются, а потом как случатся - и все получится.) Мыр тебе :kiss:

2017-08-04 в 14:12 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Ярк, мурк, Яркий, спасибо :squeeze:

URL
   

~Очень временно и релативно в космосе~

главная