11:59 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Заметки с полей бездельника, зря прожигающего свою жизнь. Все сразу, чтобы не плодить бесполезные посты.

Рик и Морти
DAFUK I JUST SAW. Хармонд, Ройланд, КАКОГО ХРЕНА. ЭТО клиффхангер? ЭТО финал?
ЗА ЧТО.
В общем, впечатления смазанные. Ненавижу Джеррри.
Остается надеяться, что Феникс Личность и Злого Морти приберегли на четвертый сезон (или вообще на финал сериала, нидайбоже). Пока что я совсем не в восторге от того, чем все закончилось.
Равно как не в восторге от послетитровой вставки. То есть, конечно, прекрасно, что Джастин и Дэн решили сделать традиционным появление Жопосранчика, но вот тот факт, что даже он не смог сказать, когда хотя бы приблизительно ждать сезона, ужасает.
Еще полтора года ожидания. Минимум. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ХИАТУС, ГОСПОДА.
упд: КТО-НИБУДЬ ЕЩЕ ЗАМЕТИЛ, ЧТО БЕТ СЛОМАЛА ЧЕТВЕРТУЮ СТЕНУ? Нет? Окей, ладно. Нет, серьезно, мне кажется, это был самый лучший показатель за все три сезона, что Бет действительно дочь своего отца, и что она действительно все больше и больше становится похожей на Рика. Хотя в таком случае, что она делает с ДЖЕРРИ????

Dishonored: Death of the Outsider
Доиграла. Порадовали.
В общем и целом, геймплей не вызвал того восторга, который вызывали предыдущие игры - но это скорее связано с изменившейся механикой. Карнака, как всегда, прекрасна, а предфинальный уровень в Королевской кунсткамере вызвал ну прямо непередаваемое ощущение ностальгии. Но убивает скорее то, как игрок ограничен способностями. У Билли всего три способности, их нельзя развивать, усиливать - вообще нельзя ничего делать. Пока что не могу себе представить, как пройти эту игру фулл-призраком, и ближайшее время пробовать не буду.
Но вот что касается сюжета... финал несмертельного прохождения богичен, как сто рассветов. По крайней мере в одном я оказалась права: ПРЯМО СПОЙЛЕР-СПОЙЛЕР.
Хороший финал для шикарной франшизы. Ибо я действительно верю, что, как это ни печально, это финал.
Переигрывать еще раз со смертельным вариантом финала не хочу от слова совсем.

Assassin's Creed: Syndicate
Долетела синица до другого берега. Если бы не стим и их распродажи, я бы, наверное, не решилась снова нанизаться на франшизу. После Юнити мне боязно подходить к АС. Но в преддверии грядущей Ориджинс, которая выглядит так, словно Юбисофт сумели наконец выбраться из того болота, в которое себя загнали, я решила, что попробовать стоит.
К тому же Викторианская Англия, я не могла удержаться.
И что могу сказать. НРАВИТСЯ. Нравится сеттинг, нравится завязка сюжета, нравятся Иви и Джейкоб, нравятся исторические личности (Белл вообще чудесный неуклюжий пряничек, я почти визжала, когда поняла, кто будет у нас изобретателем в этом историческом периоде. Я МОЛЧУ ПРО ДИККЕНСА), нравятся второстепенные персонажи. У Юбисофтов есть дурацкая привычка убивать моих любимых Прекрасных индийских Принцев Ассасинов, я очень переживаю за Грина.
Да и геймплей внезапно действительно интересен. Вот если бы только справиться с толпой противников в открытом бою было бы ну хоть немножечко попроще.
С трудом, но все-таки воткнула в процесс развития персонажей. Уже один тот факт, что Иви и Джейкоба надо прокачивать раздельно, несколько выбивает из колеи. С другой стороны, это неплохой такой ход - всегда есть персонаж, наточенный на бой, либо стелс.
Короче, кажется, меня снова понесло по АС. Уровень хайпа по Ориджинс возрос до небес. (И все равно придется ждать до распродаж, потому что рисковать большими деньгами не хочется).

Dragon Age
Меня тут сильно укололо, и я перепрошла ДА2. Что мне это дало, кроме дикой ностальгии - я еще больше утвердилась в мысли, что события четвертой части будут происходить в Тевинтере (да как будто кто-нибудь сомневался). Слишком много отсылок, слишком многое завязано на Тевинтере во второй части. Слишком много неразвязанных узлов, уходящих именно на север. Фейнриэль (которому посвятили слишком много внимания в игре, чтобы выкинуть и забыть), Фенрис... Слишком много, слишком часто, чтобы это было просто совпадение.
Одно вселяет надежду: в следующей игре Дориан и Фенрис - два моих самых любимых пирожка ДА - могут сойтись наконец в одной пати. Пускает слюнки.

Шада
Еще одна вещь, про которую могу сказать: ДОРВАЛАСЬ. Как же она отличается от других книг по ДК. Когда читаешь любую другую - на английском или на русском, неважно - всегда остается ощущение, что это фанфик. Отшлифованный, признанный каноном, - но фанфик. А "Шада"... даже по стилю, по сюжету, по персонажам в ней чувствуется колоссальная каноничность. Четвертый, Романа и К-9 прекрасны, внезапно поняла, что ужасно соскучилась.
Определенно пора пересматривать классику. Где взять столько времени.
Сложно сравнивать книгу с серией - ведь это было так давно и неправда, - но это, наверное, даже к лучшему.
Обожаю Адамса. Обожаю Робертса.

@темы: Assassin's Creed, Dishonored, Dragon Age, Rick and Morty, gamer and proud, или как я дебил в компьютерах, дела фандомные, кончил читать эту муру - Джексон оказался женщиной (с), сериалы

URL
Комментарии
2017-10-02 в 14:57 

Вла
Одно вселяет надежду: в следующей игре Дориан и Фенрис - два моих самых любимых пирожка ДА - могут сойтись наконец в одной пати.
Главное, чтобы эльфов там не сделали врагами и пушечным мясом, которое игрок будет обязан крошить. Хотя из Фенриса эльф как из Варрика гном. То есть даже при самой антиэльфийской подаче союзники-эльфы тоже должны иметься. Сэра так вообще глазом не моргнет, c радостью побежит воевать со своей расой.

Дориан и Фенрис в одной пати - это однозначно интересно: саркастичный и юморной гей-сангвиник против мрачного невротика-меланхолика, пострадавшего от голубого тевинтерского насилия. То есть Дориан мало того что по характеру противоположен, так еще и будет Фенрису напоминать его мучителя, и из этого могут выйти нешуточные накалы страстей.

2017-10-02 в 15:29 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Вла, Главное, чтобы эльфов там не сделали врагами и пушечным мясом, которое игрок будет обязан крошить.
Нууу. Во второй части у нас были мясные гномы из Хартии и бандиты (которые по странному стечению обстоятельств тоже во многом состояли из гномов плюс пяток людей. В Инквизиции у нас были венатори в количестве. Почему бы не быть умалишенным эльфам-фанатикам (я все еще зла на Соласа, прошу прощения). Мне кажется, будут в любом случае. Вопрос только - придумают ли они еще какую-нибудь линию, кроме пытающегося уничтожить все сущее Соласа, или он будет единственным противником.

Сэра так вообще глазом не моргнет, c радостью побежит воевать со своей расой.
Да Сэра первой встанет и побежит, чо уж там. %) Но я все еще надеюсь, что ее там не будет вообще. Совсем. Никак. Меня никто в ДАИ так не бесит, как Сэра. Даже Вивьен.

То есть Дориан мало того что по характеру противоположен, так еще и будет Фенрису напоминать его мучителя, и из этого могут выйти нешуточные накалы страстей.
ВОТ И Я О ЧЕМ. А Дориан, между прочим, еще и магистром, скорее всего станет (после смерти папочки-то). А у Фенриса само слово "магистр" вызывает аллергический нервный приход %) Я уже слышу эти дивные, эпические бантеры, которые история запишет в анналы.
Если их и правда сведут в одной пати, я буду таскать с собой только их двоих.
И вообще. Предварительно, моя пати мечты - Дориан, Фенрис и Варрик. ЯВСЕСКАЗАЛ. :crazylove:

URL
2017-10-02 в 15:33 

Вла
Почему бы не быть умалишенным эльфам-фанатикам (я все еще зла на Соласа, прошу прощения). Мне кажется, будут в любом случае. Вопрос только - придумают ли они еще какую-нибудь линию, кроме пытающегося уничтожить все сущее Соласа, или он будет единственным противником.
Беспокоит инфа, которую дали, еще когда только объявили четвертую игру. Что эльфы, мол, едва ли не все пошли за Соласом, жаждут то ли восстановить свою империю то ли еще чего - в общем, идут против остальных рас. И игроку понадобится воевать с эльфами. Не с отдельными фракциями, как у гномов Хартия или бандиты, а с расой, то есть с подавляющим большинством эльфов. Они априори начнут считаться врагами, по расовому признаку :(

2017-10-02 в 15:49 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Вла, нууу, с другой стороны, как-то несправедливо, что три игры подряд врагами были маги, по признаку рождения? :nope:
Хотя, зная Биовар, не думаю, что все будет так плохо. Отдельные горстки эльфов, которым и тут хорошо живется, все-таки останутся. Хотя да, в титровых заставках ДАИ как раз говорилось, что большинство эльфов куда-то исчезли.

URL
   

~Очень временно и релативно в космосе~

главная