Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
"Transistor" - очень красивая, атмосферная игра. Короткая - часов на 11, слегка мрачная и непонятная - сюжет там интересный, но не до конца раскрытый, стартующий неожиданно и после завязки. Любопытный геймплей - странная смесь пошаговой стратегии, рпг и экшена. И финал не поймешь - то ли глубоко печальный и плакательный, то ли на самом деле вполне положительный. И то и другое, наверное.
И она безумно красивая. :heart:
В общем, рек, рек, рек.
Пойду заценю "Бастион" от того же разраба...

упд: "Bastion" - какая-то странная хрень... Вроде бы неплохая, но резкая перемена геймплея (с пошагового рпг-экшена на обычный рпг-экшен) был внезапен. Сюжет... в принципе, по стилистике такой же, как в "Транзисторе" - внезапный, не до конца объясненный, подаваемый одним закадровым голосом и текстами. Интересный ход, но в "Транзисторе" сыграл лучше.
В финале даже дают некую иллюзию выбора (даже две - спасти или бросить главного антагониста; принять постапоклиптический мир таким, какой он есть, или ребутнуть все с высоким шансом повторения катастрофы). В последнем случае я выбрала второе, потому что на протяжении всей игры было ощущение, что я играю за злодеев, а когда всплыл вот этот вариант, сразу подумалось, что вот это все уже было, и пора прекращать без конца ребутать вселенную...
В общем, история, атмосфера и геймплей в "Транзисторе" мне понравились куда больше. Но и "Бастион" вполне себе так. Короткий только. Сюжет проходится за 5 часов.

Yes
запись создана: 31.07.2018 в 16:54

@темы: гифкомания, gamer and proud, или как я дебил в компьютерах