Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Я прочитала "Under the Hood", и у меня горит. Долго ждала возможности ознакомиться с историей возвращения Джейсона и рождения Красного капюшона, обожаю эту историю, она мрачная, драматически тяжелая и очень, очень в сердце.

Будут глобальные спойлеры. Если что.

Но осталось ощущение разочарованности. Сам комикс красивый, невозможно красивый (убиться об стену хочется только от того, как они рисуют Джейсона, он странный). Шикарные ракурсы, потрясающая динамика, отличные краски и чертовски красивый Брюс, прямо ням. Но сюжет...
Люблю продолжительность, да. Отсылки к "Хашу", объяснение той ереси, которая там творилась. Это было хорошо.
Не люблю, когда одну историю разрывают на куски, делают кучу посторонних намеков и не продолжают их в той же серии, а оставляю на другую. И в результате по окончанию основного сюжета остается куча невыстреливших ружей и незаконченных линий. Что с Черной Маской? Что с Джокером? Джейсон опять умер? Что с Бладхейвеном? ЧТО С НАЙТВИНГОМ?
Святые бабочки, одна только потенциальная смерть Дика сделала мне больнее, чем вся эта история с Джейсоном.

Ее адаптация в играх мне нравится куда больше. Она логичнее, правильнее, последовательнее.
Потому что в итоге в комиксе мы имеем Джейсона Тодда, который умер от руки Джокера, был похоронен, затем случайно ожил в собственной могиле по причине какой-то очередной случайной херни, которую где-то там случайно сотворил Супермен (WHUT?), попался в руки Талии аль Гул, которая искупала его в источнике Лазаря и зачем-то натравила на Брюса. О_о
DAFUK WAS THAT, ГАЙЗ?!?

И заканчивается все взрывом и максимально возможно открытым финалом, в котором неясно, выжил ли Дик, выжил ли Джейсон, выжил ли Джокер.
Айм лост. :nope:

В общем и целом, мне понравилось. Но слишком уж много всякой непонятной хрени там происходит.

И да, это случилось, даже читая комикс, я слышу в голове голос Марка Хэмилла, перфекшн ачивд.

Красиво же, ну.
YesYes

Джейсон, дружок, ты ли это...
Yes

@темы: комиксы, Batman