11:07 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Сходили на "Иисус Христос - Суперзвезда" в Моссовет.

Сказать, что были озадачены, значит ничего не сказать.
Ну, как. Могу честно признаться, что у некоторых актеров голоса отличные, Евгений Вальц так вообще в очередной раз сломал меня об колено сольной арией Христа о чаше, потому что эта ария будет ломать меня всегда. И ну правда достойное исполнение Марии.
Но трио фарисеев запороли практически постоянным речитативом, голос Марии хоть и силен - раздражающе громкий и неровный, заглушающий партнеров практически полностью. Хор не слышен за музыкой. Ну, и Иуда не особо был силен, ибо никто не может превзойти Жерома Прадона.
Но, честно говоря, это все ерунда и придирки. Мюзикл можно с наслаждением смотреть с закрытыми глазами. Именно с закрытыми, потому что с визуальной и театральной точки зрения постановка мне не понравилась вовсе. Я много раз говорила, что не люблю "осовремененный" театр с этими странными дизайнерскими и постановочными находками, желтыми банными утятами и гигантскими яичницами (никогда не забуду ту "Волшебную флейту"). Но "Иисус" - это все-таки рок-опера, от нее никогда не ждешь академичности. Проблема в том, что постановка Моссовета смешивает жанры. Иуда ходит по сцене в короткой черной тунике без штанов, Иисус - в длинном белом балахоне, Мария - появившись на сцене в драном красном платье, переодевается в голубой балахон, а после надевает и платок, максимально приближаясь к каноничному, иконному облику. Между тем, фарисеи выходят на сцену то в белых деловых костюмах, то в черных, окончательно превратившись в Людей в черном, а массовка на сцене, апостолы, все носят брюки, джинсы, кожанки и майки.
А под конец Иисус, Мария, Иуда и Симеон в символической сцене всеобщего прощения и единения "уезжают в закат" на мотоциклах.

Я все понимаю, но зачем.

И, поймите меня правильно, я великий фанат "Мастера и Маргариты", но зачем понадобилось вставлять в мюзикл диалог Пилата и Иешуа на суде? :nea:
А да, и полностью, под корень, вырезать из сюжета Петра, включая сцену отречения. :nea:

В общем... сам по себе мюзикл ничего. Но истории, рассказанные Веббером и Моссоветом - две совершенно разные истории.

@темы: театр, культурная жизнь

URL
Комментарии
2019-01-14 в 11:50 

_Nirva
Sarcasm is a body's natural defense against stupid
Слушай, ну его поставили в начале 90х. По мне, так сейчас это уже смотреть невозможно. А тогда было жутко ново и круто. А мотоциклы, это потому что у них джуисонсовский автобус на сцену не полез) я не знаю, кто там сейчас Иуда, но Яременко был очень даже. Вот наша отсебятина выводит из себя, да. Хотя меня больше сквикала не врезная сцена с Пилатом, а роман Иисуса с Марией). И перевоооод.

2019-01-14 в 12:32 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
_Nirva, с переводом такая фигня, что большую часть его я не расслышала опять-таки из-за слишком тихого хора и слишком голосящей Марии -__-
То, что слышала, было серединка-наполовинку. Местами хорошо, местами прямо до ржача. Ну потому что роман Иисуса с Марией был настолько В ЛИЦО (

я не знаю, кто там сейчас Иуда, но Яременко был очень даже
У нас был не Яременко, но подруга, с которой мы ходили, уже на мюзикле была, и как раз на Яременко, и рассказывала, что он ей не понравился. Так что дело вкуса, наверное.
Понимаешь, мы огромные фанаты Иуды из фильма 2000 года, Жером Прадон в моем восприятии вообще король этого фильма и тянет на себе очень и очень многое (потому что, кроме него, там реально тянут только Христос (и то, имхо, в некоторых сценах), фарисеи, Пилат и абсолютно эпизодический Ирод. Имхо, конечно, чистой воды). Я понимаю, что до его планки дотянуть вообще тяжело. Но обидно.

Ну, поставили в начале 90-х, молодцы, чо. Можно же и обновить немного, все-таки двадцать с лишним лет прошло. Я не знаю.

URL
2019-01-15 в 13:03 

(Изолента)
Да хранит тебя Изида!
У меня тяжелые впечателения от Моссовотовской постановки, потому что запах от мотоциклов.. ну не очень.

Из осовремененных мне очень понравилось как ставили в 2012 (jesus christ superstar live arena tour ) Отличный Пилат с здоровым образом жизни, иуда с дредами и апостолы с ноутами и хештегами. XD

2019-01-15 в 13:25 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
(Изолента), потому что запах от мотоциклов.. ну не очень.
У нас был бэльэтаж, так что никакого запаха не ощущалось. А что они на бензине,что ли? Я наивно полагала, что они заменили двигатели на электрические, тем более, что большая скорость и мощность-то не требуется...

Отличный Пилат с здоровым образом жизни, иуда с дредами и апостолы с ноутами и хештегами. XD
Ну вот это больше похоже на рок-оперный подход.

URL
2019-01-15 в 14:37 

(Изолента)
Да хранит тебя Изида!
Sexy Thing, в 2007 году они были вполне себе на бензине.

Ну вот это больше похоже на рок-оперный подход.

даа)) Впрочем, я видела записи питерской постановки - там все в стандартных хламидах, поэт очень эмоционально но с полнейшим покерфейсом на лице. Очень смешно выходило. А на днях искала как это ставили итальянцы, видела Иисуса с внушительной шевелюрой до пояса XDD

2019-01-15 в 14:39 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
(Изолента), и все равно ничто не может сравниться с мюзиклом 2000 года :-D
Эх. Вот бы они сами к нам приехали, с оригиналом. Это был бы номер. И ведь ездили же раньше.((

URL
2019-01-16 в 22:43 

_Nirva
Sarcasm is a body's natural defense against stupid
Sexy Thing, Ну, поставили в начале 90-х, молодцы, чо. Можно же и обновить немного, все-таки двадцать с лишним лет прошло. Я не знаю.

Ну как ты спектакль обновишь( Устаревают они. Хотя, та же Юнонка", пожалуй, меньше устарела, хотя еще старше.
А Яременко сейчас совсем не тот, что 25 лет назад, увы.(
Тогда еще и Казанчеев был. Вот на него деффачки ломились)
Лично я люблю "классику" Джуисона) Как в 90 услышала, а потом и увидела, так и все) Больше ничего так не торкало)

     

TARDIS Panic Room

главная